Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Что называется принудидельным трудом?

Работаю участковым врачом педиатром в ЦРБ, может ли администрация больницы без моего согласия заставить исполнять обязанности временно отсутствующих работников: заведующего детским отделением, зав поликлиникой, врача-неонатолога и т .д., является это принудительным трудом?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Татьяна, здравствуйте!

Согласно статье 4 Трудового Кодекса РФ - принудительным трудом называется такое явление, когда работника заставляют выполнять работу под угрозой какого-нибудь наказания.

Согласно статье 60.2 Трудового Кодекса РФ - вам может быть предложено совмещение должностей, но только с письменного согласия.

Также, возможно выполнение сверхурочной работы ( статья 99 Трудового Кодекса РФ), которая оплачивается в полуторном размере за первые 2 часа работы, не меньше, чем в двойном - за работу более 2х часов ( статья 152 Трудового Кодекса РФ)

Связаться с юристом
Вера Григорьева
E-mail:luerno@mail.ru

Добрый день, Татьяна. Принудительно заствлять Вас работать, конечно же, заставить никто не может. На основании ст. 72.2 ТК РФ:

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В вашей ситуации Вам, скорее всего, должны предоставить заместительство за временно отсутвующих работников (если на этих ставках есть физические лица, но они, к примеру, на учебе или в отпуске). Если же эти ставки фактически пустуют и работать просто не кому, то пусть руководстсво оформляет вас как совместителя ( это может даже быть, например, 0,25 ставки неонатолога). Однако, что касается зав поликлиникой или зав отделением, то здесь совместительство получить не получиться, там нужен обычно постоянный работник, в таком случае пусть временно переводят вас на место зав.поликлиники или зав.детским отделением, а не принудительно заставляют выполнять их обязанности.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх