Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии, КоАП РФ

25.08.2016

Здравствуйте. Как будет звучать судебное решение о дисквалификации директора УК по данной статье? Кстати директор уже бывший, но к сожалению протокол составлен в бытность директора?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Митя.

А почему вы уверены, что будет дисквалификация? Ведь на бывшего директора могут и штраф наложить, в ст.14.1.3 КоАП РФ сказано:

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет

Но если все-таки дисквалификация, то директора лишат квалификационного аттестата, который он обязан получить для того чтобы руководить УК на основании ст.202 ЖК РФ. Для начала будет судебное решение о запрете заниматься определенным видом деятельности на срок до 3-х лет. На основании судебного решения будет протокол гос. жил. надзора, затем исключение из реестра аттестатов и все.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Статус: Клиент
г. Волжский

Потому-что решение уже есть, "дисквалификация", но судья говорит, что директор не сможет занимать руководящую должность в любой отрасли, а не только директора УК.

Статус: Клиент
г. Волжский

Здравствуйте Елена Валерьевна. Есть решение суда о дисквалификации директора УК на срок 6 месяцев. Директор на момент возбуждения дела уже уволился сам, по собственному желанию. На сайте ГЖИ атестат директора действующий. В списке диквал. лиц на сайтн ГЖИ он отсутствует. Вопрос заключается в следующем: может ли директор после окончания срока дисквалификации занимать руководящую должность директора УК или ему придется опять сдавать квалификационный экзамен?

Загрузка
Наверх