Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 407. Налоговые льготы, НК РФ ч. 2

25.08.2016

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, есть ли льгота ветеранам боевых действий по имущественному налогу на жилой дом. Спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Алексей

Налоговые льготы ветеранам боевых действий установлены ст.407 НК РФ, где в частности сказано, что инвалид боевых действий имеет право на:

2. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом;

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте! Ответ не совсем корректный и, оттого не совсем понятный! Вопрос был о ветеранах боевых действий, а ответ пришел от вас о инвалидах боевых действий!

Добрый вечер, Алексей.

В ст.407 НК РФ ветераны боевых действий присутствуют в п.4 ч.1 ст.407:

1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:

4) участники гражданской войны, Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;

Что касаемо инвалидов в предыдущем ответе, я, извините, банально допустила описку, хотя инвалиды в указанной статье тоже присутствуют 1 и 2 группы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте Елена Валерьевна! Спасибо за Ваш ответ! Вы могли бы, если Вас не затруднит, ответить еще на один вопрос? Мне в налоговой пр этому поводу показали какую то то статью, к сожалению не запомнил, где льгота ветеранам боевых действий дается только на сумму 10000( десять тысяч) рублей!!! Что в принципе практически означает отсутствие какой либо льготы! Вы можете что либо разъяснить по этому поводу?! Спасибо!

Загрузка
Наверх