Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Завышенные тарифы на холодное водоснабжение в строящемся поселке

26.08.2016

Здравствуйте, недавно приобрели квартиру в строящемся поселке в пригороде г. Оренбурга (прописка сельская), с августа месяца начала работать управляющая компания (дочерняя организация застройщика). На днях появилось постановление от УК о тарифах на питьевую воду (холодная), где цена за куб. м составляет 34.06 руб, что многим выше, чем цена за холодную воду в Оренбурге (25 руб. за куб. м), хотя при продаже обещали, что тарифы будут многим ниже чем в городе, т.е. сельские. Скажите пожалуйста правомерно ли выставлять такие завышенные цены?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

По закону тарифы на холодное водоснабжение устанавливает и утверждает местная Администрация. Если имеется соответствующее постановление местной Администрации, то тариф считается законным. Но каждый тариф должен иметь экономическое обоснование. То есть должна быть соответствующая калькуляция. Если в вашем случае, тариф утверждён управляющей компанией, то такой тариф противоречит действующему законодательству.

Связаться с юристом
frakass1964
E-mail:frakass1964@gmail.com

Добрый день, Андрей.

В оплате за воду есть свои нюансы. По сути цена зависит не от самой воды, а от труб и их протяженности и системы очистки, по которой вода и подается. Ну к примеру, если источник находиться вблизи от города, то подача воды обойдется дешевле, а если воду для вашего населенного пункта нужно прогнать еще и через очистку и многокилометровые коммуникации в обход города, а ведь это и лишние и электроэнергия и оплата обслуживания, то вода у вас может стоить дороже.

То есть вам нужно для начала обратиться в органы местного самоуправление просто за разъяснениями, почему стоимость 1 куба воды именно в ваш поселок составляет именно столько и чем это обосновано? Если вам разъяснят, что ваш водопровод тянется на большее количество метров от источника, то придется смириться, если начнут юлить и ссылаться на УК, что они знают, что делают пишите жалобу в область на необоснованно завышенные тарифы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх