Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение или сокращение

Директор просит найти другую работу в связи с отсутствием заказов на работу по моему профилю.Организация, где я работаю, при этом, не прекращает работу.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, Дмитрий.

"Директор просит" - это не сокращение и вообще к увольнению отношения не имеет. Это только слова, которые можно не принимать во внимание.

Директор просит Вас уволиться по собственному желанию, поскольку не хочет проводить сокращение и выплачивать Вам выходные пособия. Он хочет сэкономить на Вашем увольнении.

Вы можете согласиться с его желаниями, написать заявление об увольнении по собственному желанию и лишиться работы.

Можете остаться на рабочем месте. Для этого достаточно не писать заявлений об увольнении. Согласно ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить работника работой согласно трудовому договору.

Если у работодателя нет для Вас работы, он может сократить Вашу должность (рабочее место). О сокращении работодатель обязан предупредить работника минимум за два месяца, письменно и под роспись. Он также обязан предложить Вам письменно вакантные места, которые у него есть, и которые Вы смогли бы занять по уровню квалификации. И только в том случае, если Вы откажетесь занять свободное рабочее место, Вы будете уволены по сокращению. С выплатой выходных пособий.

Ещё вариант: договориться с работодателем об увольнении по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации за увольнение. Так Вы получите выходное пособие, а работодателю не нужно будет проводить сокращение. Этот вид увольнения удобен и прост. Обычный размер компенсации - одна-две месячных зарплаты.

Сейчас многое зависит от Вашего решения. Вы можете согласиться на увольнение по собственному желанию или отказаться от него. А дальше нужно будет смотреть, что предложит работодатель, если Вы откажетесь от увольнения по собственному.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Дмитрий.

Немного дополню. Как правило, если нет работы, то оформляется простой и не важно для одного человека или целого цеха, поэтому если ваш работодатель не может вас обеспечить работой настаивайте на оформлении простоя, а тем временем можно и издать приказ о сокращении должности с предупреждением за два месяца.

Можно перевести вас на другую вакантную должность, если таковая найдется либо отправить в ежегодный отпуск вне графика, таким образом протянув два месяца.

Я бы вам порекомендовала не соглашаться на увольнение по собственному желанию, как бы хорошо вас не просили, не соглашаться на увольнение по соглашению сторон, потому что с компенсацией могут кинуть.

А если сократят, вы сможете стать на Биржу труда и получать пособие еще два месяца, попутно ищя работу. Кстати, работу вас искать будет и Биржа труда, что гарантирует успех с двойными усилиями.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх