Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 71. Государственный земельный надзор, ЗК РФ

назначение земельного участка-под индивидувльный жилой дом. В существующем доме и во дворе устроили предприятие общественного питания с выносом столов на прилегающий муниципальный газон. Земельный надзор зафиксировал нарушение зем. законодательства, но не оштрафовал. Кафе продолжает работать. Как добиться, чтобы хозяина оштрафовали за это?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Во первых нужно обращаться в правоохранительные органы . а именно в прокуратуру . судя по вашему вопросу здесь несколько составов административного правонарушения .

1.Самовольное занятие земельного участка (часть муниципального участка) в соответствии со ст. 7.1. КоАП РФ Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

ст. 7.21 КоАП част. 1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Загрузка
Наверх