Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Привлечение к ответственности бывшего руководителя

В ходе межевания земельного участка Обществом выяснилось, что на границе этого участка бывший руководитель выкопал пруд копань. Никаких документов на него нет, земля сх назначения. Осенью должна быть проверка Росприроднадзора. Как поступить в данной ситуации и куда обратится с жалобой на бывшего директора? (о пруде ранее известно не было)


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Рина.

Лучший выход из данной ситуации - закопать пруд, в таком случае если других нарушений нет, то к ответственности общество не привлекут. Если пруд оставить, то росприроднадзор или россельхознадзор могут вынести предписание об устранении нарушений, установив определенный срок исполнения предписания и Вам опять же, придется исполнить предписание.

Что касается жалоб на бывшего директора, то вряд ли это поможет в ситуации с проверкой, так как привлекается к ответственности в данном случае юридическое лицо, тот факт, что пруд выкопал бывший директор юридического значения в данном случае не имеет, так как землей пользуется юридическое лицо, а в случае нарушения может быть привлечено к ответственности как юридическое лицо, так и ДЕЙСТВУЮЩИЙ руководитель. БЫВШЕГО руководителя никто к ответственности привлекать не будет.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх