Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение с работы

На работе случился приступ эпилепсии. Мне 35 лет, полгода назад также был приступ эпилепсии. Я работаю на заводе на конвейере. Врач выдал справку, запрещающую работу с движущимися предметами. В отделе кадров мне сказали, что подходящей для меня работы нет и предложили увольнение по соглашению сторон. Что делать, законно ли это?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

В Вашем случае увольнение по соглашению сторон возможно, если Вы на это согласны, НО Вам это невыгодно, поэтому правильнее и лучше все-таки уволиться по п. 8 ст. 77 ТК РФ.

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

При этом, если Вы будете уволены по данному основанию, то в соответствии со ст. 178 ТК РФ Вам обязаны выплатить выходное пособие.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

Поэтому в Ваших интересах расторгнуть трудовой договор именно по п. 8 ст. 77 ТК РФ, при этом Вы получите выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Если же Вы уволитесь по соглашению сторон, то никаких выходных пособий Вам выплачено не будет. Предлагая увольнение по соглашению сторон работодатель пытается сократить свои расходы, чтобы не выплачивать двухнедельное выходное пособие.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Елена

В ст.73 ТК РФ сказано:

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

То есть на основании закона вас не только могут уволить, но и для начала отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Что касается перевода на другую должность, перевестись можно на любую должность даже нижестоящую и меньше оплачиваемую, попросите выдать вам письменное подтверждение, что должности действительно нет.

Что касаемо увольнения, конечно можно потребовать увольнения в порядке закона на основании п.8 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия, в размере двухнедельного заработка, но желательно этого не делать. Попросите увольнения по соглашению сторон, но с выплатой компенсации в размере двух недельного заработка. То есть по сути вы получите тоже самое, но в трудовой запись будет лучше, не все будущие работодатели будут разбираться с ситуацией, поэтому возможно будет предвзятое мнение. Хотя проблем может и не возникнуть.

Если не согласятся на такие условия, то тогда в порядке закона увольняйтесь по ст.77 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх