Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нарушения ТК РФ

За 1 нарушение дисциплины на производстве не повлекшее ни какого ущерба работодателю имеет ли право не начислять премию работнику ? Ситуация следующая ; ушол с рабочего места после 7 часов работы в холодильнике и поменяли только 1 раз на 15 мин . Подскажите статью по которой работник может покинуть рабочее место если такая имеется.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий . из Вашего вопроса не ясно кем Вы работаете, каков Ваш график, какие Ваши должностные обязанности, и имеется ли на предприятии правила внутреннего распорядка. Без получения данной информации на Ваш вопрос можно только в общем смысле.

Так в соответствии со ст. 109 Трудового кодекса РФ а отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса РФ В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Добрый день, Дмитрий.

Если в теории, то не начислять премию при наличии дисциплинарного взыскания имеют право, при условии, что в вашем Положении о премировании указано, что премия не начисляется при наличии дисциплинарного взыскания. Как правило, такое условие содержат большинство Положений и данная норма применяется на всех предприятиях. То есть везде при наличии выговора премию не начисляют. Но вам желательно удостовериться для начала, то есть попросите объяснить есть ли такое условие у вас в вашем Положении.

Что касается самого выговора, если вы не согласны с его вынесением вы можете его опротестовать, в порядке ст.193 ТК РФ, то есть можете подать жалобу в Инспекцию труда либо в комиссию по трудовым спорам, которую можно создать на вашем предприятии.

Что касается непосредственно повода для дисциплинарного взыскания, вы не имели право покинуть рабочее место без позволения непосредственного начальника, то есть перед уходом нужно было предупредить как минимум, поставить в известность, что вас не меняют, то есть поднять вопрос о том, что кто-то забыл выполнить свои обязанности, но не вы, а так получается вы самовольно оставили рабочее место, тем самым нарушив трудовую дисциплину. То есть чисто по -человечески ваша ситуация вполне понятна, ведь вам в порядке ст.109 ТК РФ должны были предоставлять специальные перерывы для обогрева, но вот в рамках закона, после вашего ухода без предупреждения вина уже ваша.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Да, Дмитрий, если без лишних слов, то работодатель имеет право не начислять премию. Премия - это поощрение работника за хорошую работу. Если не начисляют премию, то это не наказание, это отсутствие награды. Согласитесь, что если человека не награждают, то это не значит, что его наказывают.

Наказаниями могут быть выговор, замечание или увольнение.

Вы можете оставлять рабочее место только в том режиме, который прописан в Вашем трудовом договоре. Например, после окончания рабочего дня или во время перерыва в работе.

Если Вам не дают перерывов для обогрева во время работы, требуйте их от начальника, пишите заявление руководству об этом, подавайте жалобу в инспекцию труда. Но самовольно оставлять рабочее место не нужно. Это обернётся против Вас.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх