Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, УК РФ

ст. 145.1 часть 2 , ходатайствую на амнистию, хотя вменяется невыплата с 15.01.2015г до 01.06.2015 г., в течение этого периода были частичные выплаты каждому по разным суммам и в разное время четырем работникам. Как правильно трактуется длящееся преступление в УК РФ.?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

В настоящий момент в УК РФ нет понятия длящегося преступления, хотя оно присутствовало раньше. В частности, в Постановлении Пленума ВС СССР от 04.03.1929г. с редакцией от 14.03.1963г. длящееся преступление трактовалось следующим образом:

Такого рода преступления, именуемые длящимися, характеризуются непрерывным осуществлением состава определенного преступного деяния. Длящееся преступление начинается с какого-либо преступного действия (например, при самовольной отлучке) или с акта преступного бездействия (при недонесении о преступлении). Следовательно, длящееся преступление можно определить как действие или бездействие, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на виновного законом под угрозой уголовного преследования (в ред. постановления Пленума N 1 от 14 марта 1963 г.).

Что касается ст.145.1 УК РФ, она предусматривает полную невыплату в течении двух месяцев, у вас были частичные выплаты 4 работникам, в течении оговоренного полугодия. что однако не исключает возможность невыплаты свыше двух месяцев одному или нескольким работникам в течении оговоренного периода.

То есть в январе феврале вы могли выплатить зарплату одному, а затем 4 месяца не платить, затем второму в марте-апреле и опять перерыв. То есть такая ситуация могла сложиться, и без дополнительных подробностей, факт привлечения по ч.2 ст.145.1 УК РФ прокомментировать не представляется возможным.

Будут еще вопросы, обращайтесь.



Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх