Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Про отпуск

23.04.2014

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Мой работодатель разбил оплачиваемый отпуск на 2 части,т. е. 4 рабочих дня мая 5-8 идут как оплачиваемый отпуск, в приказе я расписался за отпуск, теперь по производственной необходимости надо работать в эти и праздничные дни, как быть?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Семен. На основании ст.125 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

То есть если сущетствует производственная необходимость, то Вас по приказу должны отзвать с отпуска. Отметить приказ об отпуске и указать основание для отмены отпуска. Все запланированные дни отпуска должны быть перенесены на другое время в удобное для Вас.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх