Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Торговля через интернет

13.09.2016

Можно ли платить ЕНВД при торговле через интернет и как будет рассчитываться базовая доходность, если можно?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

В соответствии со ст. 346 .27 Налогового кодекса РФ Розничная торговля (ст. 346.27 НК) подразумевает продажу товаров за наличные или с оплатой платежными картами. При этом торговля должна происходить ; в стационарных торговых точках:с торговым залом площадью не более 150 кв. метров,без торгового зала,в нестационарных торговых точках площадью до 5 кв. метров и более,с использованием развозной или разносной продажи, через торговые автоматы.

В ст. 346.27 НК РФ оговорен перечень товаров, которые не подпадают под понятие розничной торговли (продукты, автомобили, подакцизные и другие товары). Продажа товаров по каталогам или образцам также не подпадает под налогообложение ЕНВД, в том числе если она производится с использованием телефонов и компьютерных сетей.

Исходя из рассуждений и разъяснений Минфина России, можно сделать следующие выводы:

-Интернет-магазины, работающие обособленно от стационарной торговой сети и использующие для торговли только интернет, не подлежат налогообложению ЕНВД.

-Интернет-магазины, использующие телефонные сети и компьютерные программы для заказа товаров для последующей торговли по образцам, также не подпадают под ЕНВД.

-Интернет-магазины, организованные при стационарной розничной торговле , увеличивают выручку от продаж при совместном использовании двух видов организации продаж. При этом применение интернет-магазином ЕНВД для налогообложения обоснованно, поскольку в этом случае не только усиливается информационная составляющая для активизации продаж, но и обеспечивается рост объемов продаж за счет большего охвата потенциальных покупателей.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Загрузка
Наверх