Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

подведомственность споров арбитражному суду

физическое лицо приобрело на открытых торгах недвижимое имущество банкрота. в настоящее время идет конкурсное производство. Договор купли-продажи по объективным причинам не зарегистрирован и нотариально не удостоверен.

Возможно ли рассмотрение иска с требованием провести регистрацию перехода права собственности в рамках дела о банкротстве?

спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый лень , из Вашего вопроса я понял, что уже начались торги имущества должника в соответствии со ст. 139 Закона о банкротстве . Вы заключили Договор купли продажи недвижиемого имущества. В соответствии со ст. 549 ч. 1 По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

ст. 551 ч. 3 ГК РФ В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

По моему мнению Вы можете обратиться в Суд общей юрисдикции с отдельным иском с требованием провести регистрацию перехода права в отдельном процессе.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Загрузка
Наверх