Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

привлекают к выполнению другой работы.

Здравствуйте. Я работаю грузчиком в центральном складе отдела снабжения. В настоящее время прохожу испытательный срок. Очень часто меня привлекают для работ, в другие цеха, при этом не предоставляют никаких приказов или служебных записок. У работников этих цехов более высокая заработная плата, и более тяжелая и квалифицированная работа. Является ли это нарушением трудового договора?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Алексей Валерьевич. Да, данный факт является нарушением трудового договора. На основании ст. 60 ТК РФ:

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Поэтому привлекать Вас к работе в другие цеха чтобы выполнять работы, не обусловленные трудовым договором, Вас заставить не могут. Однако, для начала еще раз более детально ознакомьтесь со своим трудовым договором и в следующий раз, когда Вас будут привлекать к другим обязанностям, корректно напомните, что по трудовому довору данные виды работы не входят в ваши функции, в значит выполнять Вы их не должны.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич. В первую очередь нужно обратить внимание на Ваш трудовой договор, если он уже был заключен - хотя многие работодатели предпочитают проводить стажировку или же брать работника на испытательный срок без заключения договора. В этом случае работодатель поступает незаконно, а вы работаете на собственный страх и риск - здесь работодатель может незаконно привлекать работника к любым работам, но исполнять ли их, он решает сам.

Если же трудовой договор уже заключен, то следует обратить внимание на список должностных обязанностей. В Ваших интересах, чтобы он там был, недостаточно лишь указать наименование должности. Иногда встречается такой вариант, когда в самом договоре они не указаны, но дана ссылка на должностную инструкцию. Если же такая ссылка есть. а самой инструкции у работодателя нет, то можно обратиться в трудовую инспекцию.

Если же Ваш круг обязанностей определен одним из двух вышеописанных вариантов, а от Вас требуют исполнения другой трудовой функции, это является прямым нарушением трудового договора.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Загрузка
Наверх