Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 574. Форма договора дарения, ГК РФ ч. 2

Уважаемые Юристы!

В дарственной, составленной в 2008 г., на 1/5 квартирной доли от мамы - Кальной Екатерины Тимофеевны не было отмечено, а также и сказано, что дарственная должна быть зарегистрирована при жизни дарившей. По причине тазобедренной травмы от 15 июня 2013 г. и др. семейных обстоятельств, когда почти на 2 года я остался единственным сыном, обеспечивавшим все стороны жизни мамы и проводившем в последний путь 09.06.15 г. и установившим памятник, мне не удалось зарегистрировать дарственную при жизни родительницы. В связи с чем, претензию по обязательной доле пенсионера гражданина-брата Кального Александра Михайловича в настоящее время предстоит оспаривать по гражданскому суду с выплатой материальной компенсации за то, что КАМ не принял никаого участия ни в чем, сделал маму калекой в уходе за его детьми.

Является ли допущенная неточность нотариуса при составлении дарственной дисциплинарной, профессиональной или, требующей материальной компенсации ошибкой?

С уважением,

Кальной Сергей Михайлович.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Вам отказали в регистрации? Или Вы не пытались произвести регистрацию, после смерти мамы.

Связаться с юристом
Разувакин Дмитрий Евгеньевич, город Москва
Телефон:+7 (906) 068-4949
E-mail:horsepravo@ya.ru
Skype:dantesgerou
ВКонтакте:https://vk.com/razuvakind
Facebook:https://www.facebook.com/dmitry.razuvakin

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!

Большое Вам спасибо за участие в разрешении несправедливого использования законов ГК РФ.

Нотариус в г. Ставрополе Гонтарь Елена Андреевна летом 2015 г. нашла ничтожной дарственную, составленную её в 2008 г. В связи с этим после смерти мамы 09.06.205 г. я не попытался произвести регистрацию дарственной. Ставропольские адвокаты в начале 2016 г.не выразили никаких надежд на возможность восстановления дарственной. В январе 2016 г. младший брат Кальной Петр Михайлович, пропустивший срок подачи заявления на обязательную долю и также не принявший никакого участия в судьбе наследодателя, пытался по Гражданскому суду восстановиться в правах на долю. Получил отказ.

Оставшийся претендент - Кальной Александр Михайлович в сентябре 2016 г. отказался принять мировое соглашение, поставив под сомнение величины нотариальных долей недвижимостей (1/30 - квартиры и 1/6 гаража) и размер их оценок.

В связи с таким развитием наследственного дела 219/2015, мной поданы исковые заявления для выкупа незначительных долей недвижимостей.

С другой стороны, если ещё имеется вороятность регистрации дарственной, то

попытаюсь её зарегистрировать?!

С уважением,

д. м. н., Кальной Сергей Михайлович.

Загрузка
Наверх