Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска, ТК РФ

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у рентгенлаборанта ежегодный отпуск какой продолжительности?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена Александровна.

Ваш основной отпуск составляет 28 календарных дней как и у большинства работников остальных отраслей, на основании ст.115 ТК РФ.

Однако учитывая вашу занятость именно в рентген кабинете, а также обязанности которые напрямую связаны с химическими препаратами и реагентами вам следует уточнить когда у вас в последний раз проводилась аттестация рабочих мест и какой код вредности был присвоен именно вашему рабочему место.

Вот от этого и будет зависеть есть ли у вас дополнительный отпуск, который предоставляется в порядке ст.117 ТК РФ за вредные условия при наличия кода вредности 2, 3 и 4 степени в количестве не менее 7 календарных дней.

И есть еще один нюанс. На законодательном уровне установлена минимальная продолжительность отпусков, в том числе и в порядке ст.117 ТК РФ и в учреждении в локальных актах могут остановить сей отпуск большей продолжительности. То есть вам еще нужно ознакомиться как минимум с коллективным договором, если он у вас принят и с Правилами трудового распорядка.

Кстати, учитывая вашу специализацию у вас может присутствовать и отпуск за особые условия труда в порядке ст.118 ТК РФ. Поэтому изучите ваши локальные акты. отказать вам в предоставлении данной информации не могут.

А рассчитать вам точное количество дней отпуска без вышеозвученных документов я не могу. Нужно знать о результатах аттестации как минимум.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх