Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 726. Обязанность подрядчика передать информацию заказчику, ГК РФ ч. 2

27.09.2016

Здравствуйте, Подрядчик отказывается передать Заказчику схемы инженерных сетей и схемы по электромонтажным работам, ссылаясь на отсутствие проектной документации. Как можно повлиять на подрядчика и обязать его предоставить данную информацию

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Евгения.

Можно повлиять только в судебном порядке на основании ст. 726 ГК РФ, где сказано:

Подрядчик обязан передать заказчику вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда, если это предусмотрено договором либо характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре.

То есть, если в договоре прописано условие о предоставлении всей документации, а передачи документов нет, то нарушены нормы оговоренной статьи.

Если же такого условия нет, то придется доказать, что отсутствие схемы инженерных сетей препятствует введению дом в эксплуатацию. Допустим вы не можете пройти регистрацию и у вас есть официальный отказ в связи с отсутствием оговоренных документов. То есть докажите, что отсутствие схем препятствует введению дома в эксплуатацию и суд обяжет подрядчика данные документы передать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх