Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



об уплате алиментов на совершеннолетнего инвалида 2 группы при условии получения им гос.пенсии

здравствуйте, меня интересует должен ли отец, являющийся пенсионером платить алименты на содержание своего 40 летнего сына, инвалида с детства 2 группы, если сын имеет пенсию по инвалидности

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

В ст.85 СК РФ сказано:

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

То если 40-летний сын являясь инвалидов 2 группы получает маленькую пенсию, которая ниже прожиточного минимума в регионе, не может работать в виду состояния своего здоровья и ему положено постоянное лечение с приемом дорогостоящих лекарств, на что его пенсии явно не хватит, то в судебном порядке с родителя пенсионера могут взыскать алименты.

Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому решение в суде будет приниматься исходя из обстоятельств, но в принципе взыскать алименты с отца пенсионера реально и законно, так как алименты взыскиваются с любого вида доходов.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх