Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 494. Публичная оферта товара, ГК РФ ч. 2

Работаю в частной клинике, проводим МРТ исследования. Существуют противопоказания и конфликтные пациенты, не понимающие последствий, требуют официальный отказ у врача. Является ли наша деятельность публичной офертой? Благодарю за ответ .

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Публичной офертой считаются предложения о поставке, продаже или оказании определенных услуг, направленные лицам, число которых не определено и не конкретизировано. То есть покупателем в данном случае может быть любой человек, откликнувшийся на предложение. Примером публичной оферты может послужить реклама, которая содержит в себе условия поставщика, сроки поставки, цены и предложение заключить договор в той или иной форме.В остальных случаях реклама служит для приглашения потенциального покупателя сделать оферту, то есть заключить договор о поставках или оказании услуг.

Иногда продавец специально обговаривает в своей рекламе, что она не может считаться публичной офертой. Это означает, что существуют дополнительные условия, которые продавец изложит при заключении договора или обсуждении сделки. Так же продавец оставляет за собой возможность изменить условия сделки, если соблюдение их окажется для него невыгодно. В Вашем случае у Вас не совсем корректный вопрос. Я бы его разделил, Ваша деятельность осуществляется на основании лицензии, а вот услуги, которые Вы предлагаете это публичная оферта. Врач, может дать заключение о противопоказании той или иной процедуры.

Связаться с юристом
Разувакин Дмитрий Евгеньевич, город Москва
Телефон:+7 (906) 068-4949
E-mail:horsepravo@ya.ru
Skype:dantesgerou
ВКонтакте:https://vk.com/razuvakind
Facebook:https://www.facebook.com/dmitry.razuvakin

Здравствуйте.

Статья 435. Оферта ГК РФ.

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Также если Ваш клиент не согласен с качеством оказанной услугой, то он вправе подавать на Вас в суд ст. 3 ГПК РФ, ст. 4 ЗОПП. Тут он должен доказать, те обстоятельства дела, которые он прописан в исковом заявлении ст. 55 ГПК РФ. Офета - это когда Ваша клиника предлагает неопределенному кругу лиц, заключить договор с существенными условиями договора. Были письменные претензии от клиентов?

Связаться с юристом
Плясунов Константин Андреевич, город Москва
Телефон:+7 916 473-57-01
E-mail:info.yur-uslugi555@mail.ru
Skype:global-legal-company
ВКонтакте:https://vk.com/prav555
Facebook:https://www.facebook.com/plyasunov.yurist
Загрузка
Наверх