Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, Закон об оружии

03.10.2016

Изъяли гладкоствольное охотничье оружие на основании составленного протокола об административном правонарушении ст. 8.37 1-ой части КоАП. Протокол был составлен потому, что не имел при себе разрешения на добычу охот. ресурсов и путевки к нему. Охотничий билет и разрешение имелось, ружье было разобрано, не заряжено, в чехле, находилось в личном автомобиле. Составление протокола было на дороге общего пользования, но я в тот момент не был уверен, что это дорога общего пользования а не охотугодья. В протоколе охотинспектор указал, что "перевозил разобранное, не заряженное, зачехленное гладкоствольное оружие..."

Спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Об изъятии охотничьих ружей составляется отдельный протокол, причем обязательно в присутствии двух понятых. В протоколе указываются сведения о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, иных идентификационных признаках оружия (например, о имеющихся дефектах: вмятинах, трещинах и т. п.), о виде и количестве боевых припасов. Протокол подписывается должностным лицом, понятыми, и его копия вручается нарушителю. В случае отказа лица, у которого изъято оружие, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Нелишне будет напомнить и о наказаниях, которыми может подвергнуться охотник. Это – наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей с конфискацией охотничьего ружья или без таковой или лишение права охоты до двух лет (ст. 8. 37 КоАП РФ). Конфискация ружей и патронов не применяется к охотникам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию. В Вашем случае Понятые были?

Связаться с юристом
Разувакин Дмитрий Евгеньевич, город Москва
Телефон:+7 (906) 068-4949
E-mail:horsepravo@ya.ru
Skype:dantesgerou
ВКонтакте:https://vk.com/razuvakind
Facebook:https://www.facebook.com/dmitry.razuvakin
Загрузка
Наверх