Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 159. Устные сделки, ГК РФ ч. 1

правомерна ли устная договоренность между врачом и медсестрой о сокращении времени работы за частичное выполнение обязанностей санитарки

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день! если вы находись с работадателем в трудовых отношениям и заключен трудовой договор , то любые изменения должны оформляться дополнительным соглашением к данному договору ( а я так понимаю трудовой договор есть). Вы практически работаете санитаркой по совместительству , поэтому должен быть заключен трудовой договор по совместительству на выполнение обязанностей санитарки так называемое " внутренние совместительство). Ст. 60.1. Трудового кодекса РФ "Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются "

Есть другой вариант в соответствии со ст 60.2 Трудового кодекса РФ С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определённой трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, её содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о её выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Добрый день, Наталья Ивановна.

Нет, не правомерно. Дело в том. что режим работы является одним из обязательных условий трудового договора, соответственно изменения можно внести только по согласию сторон на основании ст.72 ТК РФ.

Стоит отметить, что сокращение рабочего дня, то есть неполное рабочее время влечет за собой уменьшения размера заработной платы на основании ст.93 ТК РФ пропорционально отработанному времени.

То есть устная договоренность не имеет законной силы и в данной ситуации усматривается нарушение, учитывая. что размер заработной платы будет более чем работник отработал.

Что касается исполнения обязанностей по другой должности, то в вашем случае это совместительство, а значит нужно как минимум приказ о приеме и оплата в соответствии с отработанными часами, даже если занятость будет составлять всего 1 час в день. К тому же совместителям положена оплата пропорционально отработанному времени на основании ст.285 ТК РФ, а также все надбавки и отпуск.

Еще один момент. Если в тот период, когда медсестра будет исполнять обязанности санитарки произойдет несчастный случай, и данный работник выполняет обязанности. которые ему не вменены, кто будет отвечать? К тому же на любой должности в том числе и санитарки есть техника безопасности труда, которую никто проводить не будет, а ведь санитарка работает с химическими реактивами. теми же моющими средствами.

В общем устная договоренность в данной ситуации не является законной. так как нарушаются не только права работника в размере оплаты, выполняемых обязанностях и техники безопасности, но и права больницы в размере расходов на оплату труда сотрудников.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх