Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме, ЖК РФ

12.10.2016

а если более 2/3 дома принадлежит одному собственнику и он диктует нам условия,он проводит собрания сам с собой и выносит решения сам,что делать жильцам....

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, МАрина.

В ч.6 ст.46 ЖК РФ сказано:

6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

То есть, если вы не согласны с принятым решением и голосовала против, а также считаете что ваши права в связи с принятием конкретного решения нарушают ваши права вы вправе обжаловать протокол в судебном порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх