Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Уведомление о сокращении численности работников.

Мне вручили ксерокопию уведомления о расторжении со мной трудового договора в связи с сокращением численности работников. На уведомлении стоит ксерокопия подписи руководителя, не живая подпись. Также отсутствует номер уведомления. В своём определении от 03.10.2008 № 89-В08-6 Верховный суд обозначил, что номер должен быть. Можно ли считать такое уведомление правильным? Можно ли оспорить увольнение по такому основанию?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Юрий.

Обращаться в суд ваше право, но вот шансы не велики. Да, уведомление возможно составлено с небольшими нарушениями, которые кстати в ТК РФ не закреплены, в частности, в ст.180 ТК РФ сказано:

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Если вас предупредили за два месяца, а именно вручили уведомление пускай и с ксерокопией подписи начальника и без регистрационного номера, если вам предложили вакантные должности, то ваши права были соблюдены, поэтому некоторые недостатки уведомления при соблюдении основных прав закрепленных в ТК РФ не будут являться основанием для отмены увольнения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх