Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение на основании ст.74 ТК

работаю "маляром" .СОУТ проведена-вредность 3.2.Работодатель ссылаясь на ФЗ №122 от 02.05.2015г. внес изменения в штатное расписание и переименовал профессию "маляр" в "рабочего по обслуживанию и ремонту зданий и сооружений".В уведомлении указал ,что с сохранением зарплаты и должностных обязанностей.После моего отказа был уволен согласно п.7 ст.77. Насколько это правомерно? Ведь наименование профессии согл. ст.57 ТК -это часть трудовой функции. И наименование профессии,для которой предусмотрены льготы и компенсации должно быть согласно ЕТКС. Как может быть "рабочий по ремонту зданий " с обязанностями "маляра" и сохранением зарплаты,когда для этой профессии даже не проводилась СОУТ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

Скажите пожалуйста, Ваши фактические обязанности - это работа маляра или рабочего по обслуживанию и ремонту зданий? Если Вы действительно выполняете работу маляра, то всё, сказанное Вами, совершенно верно. Вы всё правильно понимаете.

Во-первых, сложно представить, какие организационные и технологические изменения произошли на предприятии, что стало невозможным сохранить наименование должности. Посмотрите ст.74 ТК РФ. Работодатель может в одностороннем порядке изменять условия договора, если прежние сохранить невозможно из-за уже произошедших изменений, организационных или технологических. Работодатель был обязан письменно объяснить Вам, почему он вынужден проводить изменения трудового договора.

Во-вторых, согласно ЕТКС "рабочий по ремонту зданий" и "маляр" - это совершенно разные профессии с разным функционалом и разной характеристикой работ. Если спор будет перенесён в суд, судья будет пользоваться квалификационными справочниками и профстандартами. Сразу станет ясно, что работодатель переименовал должность (рабочее место) неправомерно.

В-третьих, как Вы совершенно верно отметили, ст.57 ТК РФ обязывает работодателя указывать профессию/должность работника соответственно квалификационным справочникам, если по этой профессии
должности предусмотрены какие-либо льготы.

В этом случае вам нужно как можно скорее обращаться в суд с исковым заявлением о восстановлении на рабочем месте. У Вас всего месяц со дня увольнения (ст.392 ТК).

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх