Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата по учебному отпуску

Я работаю в школе, и учусь на 2-м курсе педагогического колледжа на заочном отделении. Также у меня есть диплом бухгалтера, который получила в 2000 году, по специальности никогда не работала и диплом не государственного образца ( там нет соответствующей печати). Законно ли организация отказала мне в оплачиваемом учебном отпуске?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анастасия.

Верно ли я понимаю, что у Вас нет высшего образования, что на бухгалтера Вы отучились в среднем специальном учебном заведении и получили среднее профессиональное образование по специальности, например "Бухгалтерский учёт"? И что при трудоустройстве в школу Вы предъявили этот диплом как доказательство, что у Вас есть среднее профессиональное образование. Так?

Если да, то отказ руководства в оплачиваемом учебном отпуске правомерен. Вы сами заявили о том, что у Вас уже есть среднее профессиональное образование, предъявили документ, свидетельствующий об этом. Возможно, документ оформлен с нарушениями. Это не означает, что у Вас нет среднего профессионального образования.

Согласно ст.177 ТК на получение оплачиваемого учебного отпуска могут претендовать работники, получающие образование этого уровня впервые. На каких условиях и в каком учебном заведении (государственном или нет) работник получил образование данного уровня, значения не имеет.

Возможна иная ситуация: среднего профессионального образования у Вас нет, Вы закончили какие-то курсы, и Вам выдали некий документ об этом. В документе не указано, что это диплом о получении среднего профессионального образования. В этом случае обратите внимание руководства на то, что это документ об окончании курсов, а не диплом о среднем профессиональном образовании.

Если Вы не получали среднего профессионального образования, Вы также можете обратиться в учебное заведение, которое выдало Вам этот диплом и запросить справку о том, что в этом учебном заведении Вы не получали среднего профессионального образования.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Работник вправе претендовать на учебный отпуск, если

• образовательное учреждение, где он обучается, имеет государственную аккредитацию;
• он получает образование соответствующего уровня впервые.
Если сотрудник уже имеет диплом о высшем образовании, а получает второе высшее образование, то организация не обязана предоставлять ему какие-либо льготы. Однако работодатель по своей инициативе вправе сохранить их за такими студентами. При обучении работника одновременно в двух образовательных учреждениях льготы ему предоставляются по выбору только в связи с учебой в одном из них. При этом работодатель может предоставлять отпуск по справке-вызову и из второго учебного заведения, но только за счет собственных средств предприятия или без сохранения заработной платы, если это предусмотрено локальными нормативными актами организации (например, коллективным договором).
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего, среднего, начального профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, а также вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка. Продолжительность этих отпусков определяется главой 26 ТК РФ.

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
[ (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

  • прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
  • прохождения государственной итоговой аттестации - до четырёх месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
  • абзац утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 02.07.2013 N 185-ФЗ.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

  • работникам, допущенным к вступительным испытаниям, - 15 календарных дней;
  • работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации - 15 календарных дней;
    [
  • работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

[

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
[

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Связаться с юристом
Париенко Павел Николаевич, город Магнитогорск
Телефон:8-9507335986
E-mail:pari-pavel@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей. Составление документов от 800 рублей ( в зависимости от документа).

Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
676196000127101575

Доброе утро, Анастасия.

Немного дополню. В соответствии с ФЗ "Об образовании" учителем можно работать при наличии диплома, а у вас диплома педагога еще нет. Поэтому вряд ли вы работаете учителем. Однако если вас все же приняли на подобную должность, то нарушили нормы законодательства об образовании, а именно ст.46 ФЗ № 273, где сказано:

1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Вы сами указали, что после получения диплома бухгалтера по специальности ни дня не работали, следовательно вас приняли педагогом , поэтому при проведении кадровой проверки, не оплачиваемый учебный отпуск может стать мелочью в сравнении с потерей работы.

У вас есть ускоренный курс обучения в колледже? Возможно стоит решить вопрос о получении диплома в кратчайшие сроки, пускай и за собственный счет, учитывая, что учебный отпуск вам не оплатят ведь у вас есть диплом полученный в колледже но по другой квалификации в 2000 году.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх