Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Продление срочного договора

Добрый день! Заключен срочный трудовой договор (на 3 месяца) на место работника, который на больничном. После больничного работник уходит в отпуск по уходу за ребенком.

В отделе кадров мне сказали, что через 3 месяца меня уволят и примут заново. Я теряю отпуск.

Возможно ли продление договора?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Анна.

Отпуск вы не потеряете, в соответствии со ст. 115 ТК РФ вы имеет полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который в вашем случае будет исчисляться прапорционально отработанному времени.

Также, как гласит ст. 127 ТК РФ при увольнении работодатель обязан начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, которая по заявлению работника может быть заменена отпуском, последним днем которого будет считаться день увольнения.

При увольнении и соответственно расторжении трудового срочного договора работодатель обязан произвести с работником полный рассчет, поэтому без отпуска за отработанные три месяца вы не останетесь.

Касаемо продления договора. Если срочный договор продляется, то он автоматически становиться бессрочным, таким образом на одной должности окажутся два постоянных работника, поэтому в вашем случае работодатель вынужден срочный договор заключить повторно для выполнения обязанностей временно отсутствующего работника.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо большое, Елена Валерьевна, за консультацию.

Загрузка
Наверх