Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

продление основного трудового отпуска

25.04.2014

продлевается ли основной трудовой отпуск если женщина находилась на больничном с ребенком?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

В соответствии со ст.124 ТК РФ отпуск продляется или переносится на другое более удобное время, если работник заболел сам. В случае, если же мама в период отпуска была вынуждена оформить листок нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка, то отпуск продлению не подлежит, что оговорено в п.42 Приказа Минзрафа РФ от 01.08.2007 г. № 514.

В частности в указанном пункте сказано: При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и другое), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.

То есть, если больничный лист приходиться на время отпуска - он не оплачивается, если же находять на больничном, мама должна была приступить к работе, то больничный будет оплачен с первого рабочего дня после отпуска.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх