Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



могу ли я поменять месяц отпуска?

Здравствуйте, у меня отпуск в мае месяце и я подписала о своем согласие ,но 2 дня назад я узналя, что по семейным обстоятельствам мне надо уехать в Армению, на свадьбу брата и сестры и отвезти по путевке несовершенно летнего ребенка в санаторий , мне отказали в разделении отпуска на 2 части и чтобы уйти в отпуск в августе , а не в мае. Я работаю в детском саду воспитателем

Заранее спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анна.

Отпуск предоставляется согласно графику отпусков. Вы были ознакомлены с графиком под роспись. Отказ работодателя правомерен. С точки зрения закона Вы не можете обязать работодателя предоставить отпуск, когда Вам хочется.

Согласно ст. 123 ТК РФ график отпусков обязателен и для работника, и для работодателя.

Единственный шанс перенести отпуск - ст. 124 ТК РФ если работодатель не выдаст отпускные в установленный законом срок (3 дня). В этом случае по Вашему заявлению время отпуска можете быть перенесено на срок, согласованный с Вами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Анна.

График отпусков утверждается на каждом предприятии и в соответствии со ст. 123 ТК РФ этот документ должен соблюдаться как работодателем так и работником. В одностороннем порядке перенос времени ежегодного отпуска не допускается.

Но существует несколько условий в соответствии с котороми работодатель обязан предоставить работнику отпуск в удобное для него время. Допускается перенос отпуска по желанию работника в случае временной нетрудоспособности в период отпуска, то есть оставшиеся дни отпуска которые приходятся на время нетрудоспособности, работодатель обязан предоставить либо после окончания основного отпуска, либо в любое удобное время для работника ( ст.124 ТК РФ).

Также работник вправе потребовать отпуск в удобное для него время, если он был перенесен ранее либо работник был отозван досрочно из очередного отпуска за предыдущий год в соответствии со ст. 125 ТК РФ.

Существует несколько списков категорий работников, которые имеют право на отпуск в удобное для них время, но учитывая ваше место работы и наличие всего одного несовершеннолетнего ребенка вы не относитесь к категории этих лиц.

Поэтому в вашем случае нужно только письменное заявление с просьбой об изменении графика отпусков и предоставлении отпуска в удобное для вас время, которое должно быть завизировано начальников. Если руководитель не согласен, то права на перенос отпуска у вас нет.

Возможно еще взять неоплачиваемый отпуск, в соответствии со ст.128 ТК РФ, который предоставляется по письменному заявлению работника по семейным обстоятельствам. Но опять же нужно согласие работодателя, так как указанный закон не обязывает предоставлять отпуск в удобное для вас время, а только дает право согласовать с работодателем время отпуска и порядок его предоставления.

Кстати, разделение отпуска на части, допускается тоже только с согласия работодателя, ст.125 ТК РФ. Поэтому, если руководство не предоставляет вам отпуск в удобное для вас время изменить ничего нельзя.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх