Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оскорбление личности при свидетелях

26.04.2014

Преподаватель школы желала смерти матери и ребенку директора, пожелала проклятия им, все это было показа конфигурацией из 3-х пальцев (фиг) двумя руками. Орала: "Фигу тебе, не дождешься. Тебя, мать и ребенка проклинаю". В кабинете были свидетели. Что можно сделать в этом случае? СПАСИБО.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Люзия. В принципе если есть свидители, то можно привлечь этого приподавателя к административной ответсвенности. Согласно ст. 5.61 КоАП РФ:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Для начала стоит подать заявление в правоохранительные органы. Уполномоченные лица проведут разбирательство по данному делу и если они установят, что данный факт действительно имел место, то этого преподавателя привлекут к ответсвенности. И после решения суда ее могут оштрафовать за оскорбления. Если вина преподавателя будет доказана, вы также сможете потребовать выплаты моральной компенсации.

Кроме обращения в полицию, я думаю что такой подчиненной нужно обязательно вынести выговор за нарушение профессиональной этики.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Спасибо. Я молодой директор и объявление выговора для меня сложная процедура. Для начала, наверно, нужно при свидетелях взять объяснение от сотрудника о нетактичном поведении, а потом через приказ объявить замечание или выговор?

Мне посоветовали обратиться в прокуратуру с заявлением о данном инциденте, а Вы пишите - в полицию, я верно порняла? СПАСИБО за поддержку.

Загрузка
Наверх