Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

принудительное заключение трудового договора

28.04.2014

Здравствуйте! Моя знакомая, работает несколько лет уборщицей, но трудовой договор сней не заключают, потому что в штатном должности нет. Может ей в суд обратиться, чтобы принудть начальника заключить договор?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Вика. Да, ваша знакомая имеет право обращаться в суд, так как работа без оформления трудового договора запрещена.Согласно ст.67 ТК РФ:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Если у начальника отсутсвует ставка уборщицы у него есть два выхода: ввести данную ставку и заключить трудовой договор или заключить с уборщицей гражданско-правовой договор (однако, если у данного работателя по такому договору ваша знакомая будет работать продолжительное время, то могут возникнуть проблемы с налоговой). Словом, выгоднее всего для вашей знакомой является трудовой договор. Поэтому в данной ситуации можно обращаться в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх