Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

перенос праздничн дней

я мать ребенка инвалида ,по приказумы вышли на работу 4 января,6 января ,8 января (двойная оплата),сейчас майские праздники у меня 5 рабочая неделя,причем вт-суб,сейчас нас ознакомили с приказом ,что на май у нас всего 2 вых дня ,1мая и 9 маяостальные дни рабочие ,а где перенос праздниных дней получается мы в январе не отдыхали и май не будем . кто прав?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. На основании ст.122 ТК РФ:

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;

[инфо]

7 января - Рождество Христово;

23 февраля - День защитника Отечества;

8 марта - Международный женский день;

1 мая - Праздник Весны и Труда;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России;

4 ноября - День народного единства.

[о части]

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

То есть праздничными днями считаются 1 и 9 мая. Если в эти дни работник привлекается к работе, то оплата ему производится в двойном размере. Если праздничный день выпадает на выходной, то он должен переноситься на ближайший рабочий день.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Кроме того, согласно Постановления правительства РФ от 28 мая 2013 года № 444 выходным днем будет также считаться 2 мая. Получается, что двойной оплате подлежит и этот день. В тоже время чтобы работодатель мог привлекать работков в выходной день, у него должны быть на то законные основания ( согласно ст.113 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Наталья.

Во-первых, в соответствии со ст.110 ТК РФ продолжительность еженедельного отдыха должна составлять не менее 42 часов, то есть ваш работодатель, предоставляя своим сотрудникам всего два дня отдыха в мае напрямую нарушает трудовое законодательство.

Во-вторых, в соответствии со ст.99 ТК РФ привлечение работника к сверхурочным работам без согласия работника допускается только в случае:

  • предотвращения катастрофы или производственной аварии;
  • при производстве необходимых работ, которые требуются для функционирования систем горячего и холодного водоснабжения, газо и теплоснабжения, освещения, транспорта и связи;
  • при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного положения или военного положения.

В остальных же случаях привлечение работника к сверхурочным работам требует письменного согласия, и ставя коллектив перед фактом, издав предварительно приказ о сверхурочной работе, ваш работодатель также нарушает трудовое законодательство.

И в-третьих, как мать ребенка-инвалида в соответствии со ст.262 ТК РФ вы имеет право на дополнительные и оплачиваемые по среднему тарифу 4 дня выходных в месяц, которые работодатель обязан вам предоставить по вашему письменному заявлению.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх