Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

материальная помощь

28.04.2014

В органицации работаю с 20 января 2014 г, ушла на больничный 21 февраля 2014 г, по настоящий момент нахожусь до сих пор на больничном. Могу ли я написать заявление о материальной помощи, и потребовать от органицациии выплат

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Алена.

Как правило, выплата материальной помощи регулируется на каждом предприятии локальными актами, то есть в коллективном договоре указываются условия и фиксированная либо не фиксированная сумма, которая может быть выплачена работнику при определенных условиях, к примеру, в размере 50% среднемесячного оклада или 3000 рублей.. Но достаточно часто формулировка этого пункта о выплате материальной помощи имеет такую фразу" при наличии средств" или "в пределах фонда оплаты труда"

То есть, даже при наступлении случая, указанного в коллективном договоре, предприятие может отказать в выплате материальной помощи работнику, мотивируя отсутствием средств.

Также вам следует знать, что выплата материальной помощи является добровольным проявлением руководства предприятия, соответственно обязать и тем более потребовать выплаты материальной помощи вы не имеете право.

В вашем случае, нужно внимательно ознакомиться с локальными актами вашего предприятия, с которыми вы должны были ознакомиться при приеме на работу или просто позвонить в бухгалтерию и спросить о том, существуют ли на предприятии такие выплаты и каковы условия их выдачи. Если ваша ситуация зафиксирована в локальном акте предприятия, то можете писать заявление о просьбе выдать материальную помощь, ссылаясь на определенный пункт.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх