Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Снос ветхого жилья

Я и две моих дочери являемся собственниками в равных долях двух-комнатной квартиры в доме, который готовится к сносу как ветхое жилье. В квартире прописаны я и одна из моих дочерей.Могу ли я рассчитывать на получение 2-х однокомнатных квартир, так как взрослая дочь хочет жить отдельно от меня? Если да, то должна ли я буду доплачивать за "лишние" квадратные метры?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброй ночи, Лариса.

Так как у Вас жилье находится в собственности, то применяется ст. 32 ЖК РФ, то есть Вам выплатят выкупную цену, либо могут предоставить жилье, но равноценное, т.е. так как у Вас одна квартира, то Вам и дадут одну квартиру (если Вы будете согласны).

То есть с точки зрения закона Вы можете рассчитывать на получение выкупа или на равноценное жилье, НО если местная администрация пойдет Вам навстречу и согласится дать Вам две квартиры (как Вы хотите), то, возможно, Вам придеться доплачивать. Например, если Ваша квартира стоит 2 000 000, а администрация предложит Вам 2 квартиры по 1 500 000 каждая, то получится, что Вам придеться доплатить 1 000 000, а если Вы откажетесь, то Вам дадут равноценное жилье или заплатят выкупную цену.

Вывод: рассчитывать на получение 2 однокомнатных квартир с точки зрения закна нельзя (если только администрация не пойдет Вам навстречу, они МОГУТ предоставить 2 квартиры взамен одной, но НЕ ОБЯЗАНЫ это делать). Если они дадут 2 квартиры, то Вы должны будете доплатить, иначе Вам не дадут 2 квартиры.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх