Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

пенсия по инвалидности ветерану военной службы, достигшему возраста 60 лет

Являюсь военным пенсионером (ветеран военной службы) и инвалидом по заболеванию полученному в период военной службы(3-я группа инвалидности; степень ограничения способности к трудовой деятельности - первая). Инвалидность установлена бессрочно.

Прошу сообщить о праве на пенсию по инвалидности при достижении мной 60-ти летнего возраста

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Георгий Александрович. На основании подпункт 1 п.3 ст. 3 ФЗ " Государственом пенсионном обеспечении в Российской Федерации" :

3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:
1) гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы. Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности, предусмотренная подпунктом 1 пункта 2 (с применением пункта 3 и пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и трудовая пенсия по старости;

И зтого следует, что Вы можете при достижении 60-ти летнего возраста получать два вида пенсий: по старости и по инвалидности в следствии получения военной травмы. Меж тем на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия по старости назначается инвалидам, которые получили военную травму не в 60 лет, а ранее - в 55 лет для мужчин и в 50 для женщин.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Благодарю за столь скорый ответ. Одновременно прошу уточнить относительно моего права на получение двух пенсий (по старости и по инвалидности) по достижении мной 60-ти летнего возраста в связи с тем что инвалидность была мне назначена в течение одного года после увольнения с военной службы в связи заболеванием полученным в период прохождения военной службы. Факт травмы при прохождении медосвидетельствования не удалось подтвердить документально т.к. это событие произошло в период прохождения службы в Прибалтике и подтверждающие документы не сохранились

Загрузка
Наверх