Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

отзыв сотрудника из отпуска

Меня отозвали с моего письменного согласия из отпуска. При начислении зарплаты с меня высчитали отпускные за неиспользованный отпуск почти 80 % (!!!!). Правомерны ли действия бухгалтерии. Разве зарплата не выплачивается полностью за отработанное время? А неиспользованный отпуск я могу взять в любое время, только мне его уже оплачивать не будут. Спасибо за помощь!!!!

P.S. В приказе о перерасчете ничего не говорилось

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Оксана. Вас отозвали из отпуска с Вашего письменного согласия, согласно п.2 ст.125 ТК РФ. Поэтому, по ст.136 ТК РФ, выданные отпускные подлежат перерасчету.
Вы можете проверить правильность вычислений, если сомневаетесь. Для этого Вам нужно средний заработок, сохраняемый на период отпуска в соответствии со статьей 114 Трудового кодекса, рассчитать путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней отпуска (если отпуск предоставлен в календарных днях). Для определения реальной величины отпускных начисленную сумму следует разделить на количество оплаченных календарных дней отпуска и умножить на фактическое количество использованных календарных дней отпуска. Чтобы вычислить сумму переплаты, полученный результат следует вычесть из общей суммы начисленных отпускных.

По общим правилам, в приказе об отзыве из отпуска нет пункта об этом перерасчете, однако он должен быть проведен.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Спасибо. за ответ. Но в части пересчета отпускных Вы не правы

Загрузка
Наверх