Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Особенности заключения контракта

07.05.2014

Нам нужно принять на работу Начальника строительного участка, временно (на период выполнения строительства объекта) на сезон. В штатном расписании данная должность отсутствует. Хотим заключить гражданско-правовой договор. Какая форма в данном случае более приемлема: контракт (трудовое соглашение с особыми условиями) или договор подряда?

Заранее спасибо за ответ. С уважением.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Любовь.

Договор подряда подразумевает выполнение определенной работы, к примеру строительство дома. Подрядчик обязан построить и передать по акту возведенное здание.(ст.703 ГК РФ)

Трудовой договор или контракт подразумевают работу как на длительной основе так и на временной с оговоркой всех условий исполнения трудовых обязанностей.( ст.57 ТК РФ)

В вашем же случае не совсем понятно, вы хотите принять человека времено на сезон, либо на строительство объекта, которое будет длиться всего сезон.

Если работник будет принят для выполнения конкретной работы, которая подразумевает предоставление окончательного результата труда, то есть передача по акту приема-сдачи готового объекта, то заключайте договор подряда.

Если же работник принимается временно на сезон, для выполнения обязанностей начальника строительного участка, то заключайте трудовой договор.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх