Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сроки исковой давности

09.05.2014

Добрый вечер, дорогие эксперты! Хочу поделиться с Вами своей проблемой, недающей мне покоя ни днем, ни ночью, очень сильно душевно переживаю.

В 2001году меня незаконно привлекли к уголовной ответственности и заключили под стражу. В то время, когда я находилась под стражей квартиру, в которой меня арестовали, обворовали потому, что работники следствия, заключая меня под стражу, не обеспечили сохранность имущества, находящегося в данной квартире. В 2002году мне изменили меру пресечения на подписку о невыезде, а в 2006году оправдали по реабилитирующим основаниям. В 2002 году я обращалась с заявлением в районный отдел милиции, дело не возбудили, меня отфутболили. Обратилась с жалобами в вышестоящие инстанции, уголовное дело возбудили. В течение прошедшего периода времени дело приостанавливали, возобновляли, последний раз приостановили в феврале 2014года. Перед последним приостановлением следователь меня повторно признал гражданским истцом и потерпевшей на сумму 1 1600рублей, объяснил, что вора не найдут. В марте этого года я обратилась с иском в суд к ответчикам: ГУВД и федеральное казначейство. В предварительном заседании представитель казначейства заявил ходатайство о применении срока исковой давности, мотивируя тем, что действия следствия, которые не обеспечили сохранность моего имущества и мне был нанесен имущественный вред, произошли в 2001году. Я возражала, ссылаясь на ст. 200 ГК РФ: в феврале 2014года признана потерпевшей и гражданским истцом, до настоящего времени я не знала, кто должен быть ответчиком по уголовному делу и в связи с тем, что виновное лицо не было установлено, иск был заявлен к государству, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. Представитель ГУВД поддержал ходатайство, и суд мне в иске отказал, предоставив возможность обжалования вынесенного судебного решения в месячный срок. Буду очень признательна любым комментариям. Большое спасибо. С уважением к Вам Наталья.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Вы уже задавали свой вопрос и Вам был дан ответ. К сожалению, в Вашем случае сроки исковой давности прошли и сделать ничего нельзя.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер!

Ксения Владимировна, очень признательна Вам за Ваш комментарий, большое Вам спасибо.

С большим к Вам искренним уважением Наталья.

Загрузка
Наверх