Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Компенсации по ст.318 ТК РФ

Должны ли выплачиваться компенсации в размере среднего заработка (в течение 6 месяцев с момента увольнения) уволенным в связи с сокращением штатов пенсионерам? Обязаны ли органы занятости заниматься трудоустройством пенсионеров?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Олег, здравствуйте!

На уволенного по сокращению штата пенсионера распространяются общие правила увольнения. Следует обратить внимание на статью 261 ТК РФ, статью 179 ТК РФ, ч.3 статьи 82 ТК РФ, статью 81 ТК РФ и статью 178 ТК РФ, где указаны категории работников, которых уволить нельзя, предложение новых вакансий и т.п.

Согласно статье 178 ТК РФ – пенсионер получает выходное пособие в размере месячного среднего заработка. Кроме всего прочего, организация сохраняет на период трудоустройства работника среднемесячную зарплату – не более, чем за 2 месяца со дня увольнения.

Работодатель имеет право выплачивать пенсионеру более, чем два среднемесячных заработка, но только, если данное закреплено в трудовом или коллективном договоре – согласно статье 178 ТК РФ.

Пенсионер вправе обратиться в центр занятости населения, если служба не смогла устроить работника на подходящую работу, то работник имеет право на получение пособий и дальше, если такое решение примет служба занятости – статья 178 ТК РФ, статья 318 ТК РФ.

Связаться с юристом
Вера Григорьева
E-mail:luerno@mail.ru

Но служба занятости не обязана заниматься трудоустройством пенсионеров, а поскольку серьезно никто пенсионерами не занимается (да многие из них и сами не хотят), то тогда выплаты за 4-6 месяцы становятся автоматическими?

Имеется ли возможность обжаловать решения органов занятости , либо предотвратить безусловную выдачу справок о невозможности трудоустройства пенсионеров?

Загрузка
Наверх