Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Компенсация проезда

Работаю в частной фирме. В этом году мне положена компенсация за проезд к месту отдыха и обратно, т.к. проживаю в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Положена ли такая же компенсация моему несовершеннолетнему ребенку?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина. Да, Вашему несовршеннолетнему ребенку тоже положен такой вид компенсации. Согласно ч.2 ст. 325 ТК РФ:

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

То есть трудовое законодательство предусматривает, что неработающие члены семьи работника тоже имеют право на компенсацию за проезд к месту провдения отпуска и обратно. Поэтому можете смело требовать и компенсацию на ребенка у своего работодателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

В Вашей ссылке на статью ТК РФ указаны только организации, финансируемые из федерального бюджета. Я работаю в частной фирме, точнее ООО. Подозреваю, что к моему ребенку статья 325 не относится

Загрузка
Наверх