Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



перевод на другую работу

работодатель временно не может обеспечить работой ого вореной в трудовом договоре и периводит, другую менее квалифицированную,и менее оплачиваемую,могу я отказаться?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир.

В соответствии со ст.74 ТК РФ работодатель может перевести работника на другую работу только с письменного согласия работника, также о том, что предстоят изменения в работе предприятия, работодатель обязан предупредить работников за два месяца письменно.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

В случае, если ни одна из должностей не подошла работнику трудовой договор расторгается по ст.77 ч.7 ТК РФ ( отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условиями трудового договора)

Итог: Вы имеете полное право отказаться от изменений условий труда, а работодатель в свою очередь имеет право рассторгнуть с вами трудовой договор.

Как поступить лично вам, решайте сами. Если перевод на менее оплачиваемую работу носит временный характер, возможно стоит попробовать, уволиться вы успеете всегда.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Владимир. Нет, ваш работодатель не может перевести Вас на другую работу без вашего согласия. Согласно ст. 72.1 ТК РФ:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

То есть ваше согласие - это обязательное условие для перевода. Кроме того, в ст.72. 2 ТК РФ указаны случаи исключения из этого правила. Перевести работника на другую, не обусловленную трудовым договором, работу можно только в случае различных катастроф природного и техногенного характера. Также перевод без согласия работника допустим на срок до 1 месяца в случае простоя, однако если речь идет о менее квалифицированной и менее оплачиваемой работе, то перевод может производиться только с согласия работника.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх