Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

размер конструкции

13.05.2014

Существуют ли ограничения по размеру вывески , которая не подходит под определение " рекламная конструкция" , и на основании какого закона это регламентируется ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемый Виктор. Если на вывеске, помимо фирменного наименования, адреса и т.д., будут указаны какие-либо сведения рекламного характера о сфере деятельности данной организации, такая вывеска может быть признана рекламной конструкцией. Данный вопрос регулирует ФЗ "О рекламе", а именно ст. 19, который и дает определение рекламной конструкции в п.1

Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

Если же это именно вывеска, то максимально допустимые размеры и расположение вывески регулируются техническим регламентом, а также специальными Постановлениями местной власти по данному вопросу, так что советую Вам обратиться к местным документам или же заказать консультацию юриста, указав населенный пункт.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Загрузка
Наверх