Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



взыскание денежного штрафа

13.05.2014

может ли работодатель взыскать с работника денежный штраф за частичное невыполнение требований мастера производственного участка

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Роман. Такого понятия как штраф за невыполнение трудовых обязаностей в Трудовом кодексе нет. За невыполнения обязанностей, которые возложены на работника согласно трудового договора, на основании ст.192 ТК РФ работнку моугт вынести:

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине [о части] для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Однако если у работника есть. к примеру, премия, работодатель может ее снять. А вот оплатить основной оклад он обязан. Часто работодатели создают внутренние приказы о системе штрафов за разные нарушения, но он не будут иметь юридическую силу и при первой же проверке прокуратуры или налоговой у работодателя могут возникнуть проблемы. Поэтому наложить штраф не могут, но могут снять премию, вынести выговор, замечание.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх