Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Озеро в 4 метрах

Здравствуйте. Купил огород на берегу озера в населенном пункте. На руках только расписка. Возможно ли приватизировать или оформить аренду на 49 лет. Участок начинается в 4 метрах от линии берега и заканчивается в 30 метрах от берега. Возможны ли легкие постройки ( баня, беседка и т. д.) Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Сергей Анатольевич.

Действующим российским законодательством предусмотрено, что при совершении сделки купли-продажи должен оформляться договор купли-продажи, а расписка только подтверждает факт передачи денег.

Что касается приватизации и оформления в аренду. Если земля не принадлежит "продавцу" на праве собственности, то он не может ей распорядиться. Из Вашего вопроса я делаю вывод (раз Вы спрашиваете про противатизацию и аренду), что земля не в собственности, значит, Вам НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ЕЕ ПРОДАВАТЬ. Ведь распоряжаться имуществом может только СОБСТВЕННИК (каковым не является тот человек, которому Вы передали деньги).

Что касается построек: раз земля не Ваша, то соответственно и строить на ней Вы ничего не можете. Также нужно знать, какое назначение у земельного участка и вид разрешенного использования.

Для более полной консультации недостаточно информации.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх