Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Денежная компенсация за отпуск

При расторжении трудового договора по инициативе работника, отработав 5 месяцев, обязан ли работодатель выплатить денежную компенсацию за неиспользуемый отпуск? Заранее Спасибо)


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Владимир Владимирович. Конечно же, работодатель обязан произвести расчет за неиспользованные дни отпуска. Согласно ч.2 ст.84.1 ТК РФ:

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В ст.140 ТК РФ указано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Кроме того, обязаность работадателя компенсировать за неиспользованный отпуск при увольнении указана в ч.1 ст. 127 ТК РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

То есть вам должны выплатить за неиспользованные дни отпуска, а также и другие выплаты (к примеру, за больничный и т.д.). Поэтому смело требуйте у работодателя выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх