Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Банковский вклад

На протяжении 2 лет открывал в банке один и тот же вклад на 3 месяца с начислением процентов за месяц. Сегодня обратил внимание, что в апреле 2014 г. мне открыли иной вклад - на 3 месяца с начислением процентов за 3 месяца. всегда приходил в банк давал книжку и говорил что мне снова открывайте такой же вклад. В этот раз мне открыли другой. Я не внимательно договор подписал, полагая что вклад тот-же самый. В названия вкладов не вникаю особо, и думал что вклад как обычно у меня. Сегодня решил идти закрывать вклад и снимать проценты за 2 месяца. И обнаружил что проценты не будут начислены так как вклад другой! Можно ли как-то оспорить вклад?


Метки вопроса: банковский вклад |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Игорь Николаевич.

В данном случае Вы можете обратиться в банк с претензией, описав ситуацию (что Вы просили такой же, а сотрудник банка оформила другой вклад).

Что касается судебной перспективы данного спора, то вряд ли что-то удастся изменить, так как суду нужно представлять доказательства в обоснование своей позиции. В данном случае чем Вы сможете подтвердить свою позицию (кроме слов). А банк в обоснование своей точки зрения представит договор с Вашей подписью, тем более Вы не отрицаете, что подписали договор. Тот факт, что Вы невинимательно прочитали договор не может служить основанием для признания его недействительным.

Если же в банке ведется запись переговоров с клиентами, то можно попросить предоставить эту запись, в этом случае появляются какие-то шансы. Но в любом случае письменные доказательства никуда не денешь и банк будет делать упор именно на это (что Вы подписали договор, а уж как Вы его читали - банку все равно).

Вывод: можно попробовать урегулировать этот вопрос с банком в добровольном порядке, если это не удастся, то главный вопрос будет упираться в то, сможете ли Вы доказать тот факт, что оператор банка ошибся, а договор Вами все-таки подписан.

На будущее рекомендую более внимательно изучать договор перед подписанием и не торопиться (читайте договор столько времени, сколько Вам нужно).

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх