Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Что считается работой в выходные дни

Во время нахождения в командировке, суббота и воскресенье считаются рабочими днями? Отдел кадров считает только рабочими днями, если выходные дни совпали с днями в дороге.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Светлана Владимировна. Ваш отдел кадров не прав. Данный вопрос регулируется Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749. В частности, в пункте 11 Постановления сказано:

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.

Поэтому если Вы находились в командировке в выходные дни, Вам обязаны возместить эти расходы в полной мере. В таком случае правила о выходных дня не применятся. Даже если работник находился в дороге в выходные дни, ему тоже выплачиваются командировочные.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх