Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Составление договора натариусом

При заключении договора купли продажи квартиры, обязательно ли заверять договор у нотариуса?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. При заключении договора купли-продажи квартиры нотариальное заверение не обязательно. Однако при желании сторон договор можно нотариально заверить, это не запрещено. Согласно ст. 163 ГК РФ:

1. Нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности.

2. Нотариальное удостоверение сделок обязательно:

1) в случаях, указанных в законе;

2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.

3. Если нотариальное удостоверение сделки в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи является обязательным, несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее ничтожность.

Закон на обязывает заверять договор купли-продажи квартиры, поэтому его можно не заверять. Однако заверение у нотариуса - это более надежный и безопасный вариант при совершении сделки (особенно если речь идет о недвижимости).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх