Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Является ли переоборудованием

21.05.2014

На момент выхода по нашему адресу специалиста ПИБ Колпинского р-на СПб в квартире на кухне не было раковины (т.к. она разбилась за неделю до этого), но вся подводка присутствовала, и не было двери на кухню, т.к. она просто снята с петель из-за тесноты (дверной косяк и петли для дверей на месте). Сотрудник ПИБа заявила, что это переоборудование и нам надо заплатить 500 р. Права ли она?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемая Мария. Данные моменты переустройством не являются, так как не была совершена установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующего внесения изменений в технических паспорт жилого помещения. Так что по ч.1 ст.25 Жилищного Кодекса РФ Вы ничего не нарушили и специалист неправомерно потребовал уплаты штрафа.
Кстати, если при этом Вам не было показано и выдано акта осмотра помещения-протокола нарушения, то сотрудник просто вымогала у Вас взятку, о чем Вы можете сообщить как её начальству, так и в прокуратуру. К слову, административная ответственность гражданам за самовольное переоборудование включает в себя предупреждение или штраф, который составляет от 1000 до 1500 рублей.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Загрузка
Наверх