Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

работа в ночное время

Здравствуйте, работаем с 22:00 до 8:00 (пятидневный график) переработка не оплачивается, ночные не платят! По документам ночной смены как таковой просто нет, табель закрывают по 8 часов! 1 марта 2014 г. была смена названия компании, сотрудников переводили по (ст 80 TК РФ) компенсаций ни каких не было и сказали не будет! Давали приложение к трудовому договору конечно же все его подписали, а сам трудовой договор до сих пор так и не дали! Что деть?

Спасибо


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр. Нарушений ваш работадатель совершил очень много. Во-первых, конечно же, переработка и ночные должны оплачиваться (основание - ст. 96, 99 ТК РФ). Если была смена названия, то сотрудники не должны были увольняться вообще, о смене названия делается только запись в трудовой книжке и все. Во-вторых, в любом случае сначала подписывается трудовой договор, а потом уже все приложения к нему. Можете потребовать работодателя придерживаться всех требований закона, выплачивать ночные, переработки, потребовать возобновить преждний трудовой договор (так как смена названия не дает ему прав увольнять сотрудников, да еще и по собственному желанию). Если он откажется от этого, обращайтесь в прокуратуру или сразу же суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх