Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

заперт открытия магазина

В моем доме через стенку открывают магазин и парикмахерскую. Я как собственник жилья против открытия. мои права и в какие органы обратиться о не открытия этих предприятий


Метки вопроса: магазин в жилом доме |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемая Наталья. Пока магазин еще не открыт, Вы можете созвать собрание жильцов жилого дома и поставить вопрос об этом на обсуждении - согласно ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, общее собрание жильцов вправе решать подобные вопросы.

Если же жильцы отказались проявлять в данном вопросе свою активность, то дальше можно действовать уже после открытия магазина. Любые нарушения спокойствия должны фискироваться, включая громкий шум, особенно в ночное время, мешающий свет от вывески и так далее. Обо всех нарушениях следует сообщать в Роспотребнадзор и прокуратуру. В самом крайне случае - в суд.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Магазин еще не открыт, многие жильцы против. Еще открылся один факт подделки подписей на согласие. Наш вопрос (по моему заявлению) рассматривается в администрации города. Могу ли я подать завление в прокуротуру о подделки моей подписи? какая форма заявления? Спасибо.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх